Будущее

Кусочек вафли теребя,
Сидело будущее рядом.
Осыпав крошками себя,
 следило за процессом взглядом.

-Скорей,бабуля,посмотри,
Какою стала я красивой.
Два лучика веселых глаз
Взглянули на меня игриво.

- Да ,внученька, ты лучше всех!
И с крошками красива тоже.
Ответом брызнул звонкий смех,
И осветил глаза прохожих.

Когда же была я такой?
Вот мамин голос, детства звуки,
И образ вспомнился родной,
Ее глаза, улыбка,руки.

Ты скоро вырастешь,дитя,
Мое потом,моя кровинка.
Пройдут немалые года,
И будешь ты сама в морщинках.

Однажды вспомнишь про меня,
Как мы с тобой сидели рядом.
Кусочек вафли теребя,
Ты веселила меня взглядом.

И целый мир,как дивный зверь
Лежал у ног твоих послушно.
Ты не знакома с ним теперь.
Пусть примет он тебя радушно

Пусть будет светлой жизнь твоя,
И люди правильные рядом.
Когда ты вспомнишь про меня,
Где бы  ни была- я буду рада!


Рецензии
Вы - хорошая бабушка! Добрая и мудрая. Вашей внучке повезло!)

Клосс   16.04.2013 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие теплые слова. Всего Вам доброго.

Наталья Страхова -Хлудок   16.04.2013 19:06   Заявить о нарушении