Упёртых жизнь всегда загнёт

Кто не признал своих ошибок,
Тот просто время зря убил.
А кто признал, тот стал мудрее,
Себе добавил этим сил.

Ошибки… да, они ошибки…
Но ведь и опыт же они?!
Кто признаёт свои изъяны,
Тому они уж не страшны.

Но есть такие, кто упорно
О стену хлыщется башкой
И говорит: Я докажу вам!
Посмотрим кто из нас крутой!

Но, как не бейся стенка крепче,
А лоб не каменный… поверь.
Ты отойди и успокойся…
Как пить дать есть в той стенке дверь.

Кто не рискует – не находит,
Но нужен смысл для траты сил.
Ведь жизнь, увы не мамка с титькой,
Она скорее крокодил.

Упорным жизнь всегда поможет,
А вот упёртого загнёт.
Он просто время зря потратит,
На лбу нарост себе набьёт.


Рецензии