сказка. я давно не писал сказок

У меня в груди обугленная дыра.
Из дыры этой в мир порастают весной ветра.
У тебя по утрам во рту горько и сил нет встать.
Разбуди меня. Слышишь, не дай мне спокойно спать.

Твои твари меня за каждым углом стерегут.
Я боялся бы их, но куда как страшнее жгут,
Что на горле моем ты затягиваешь, смеясь.
Улыбаясь ты шепчешь безумное: "Здравствуй, Князь".

Я не знаю, кого ты в бреду так отчаянно ждешь.
Я не знаю - похож на меня он, иль не похож.
Я не буду с тобою им или кем еще.
Пустота в груди жжет безудержно горячо.

И однажды ты отойдешь от проклятого сна.
Ты проснешься.
И рядом с тобой буду только я.


Рецензии