Старая история

Наш мир подобен зеркалу, в котором
вновь озарится буден суета...
А осень нас окинет зрелым взором:
жаль, ты уже не тот, и я - не та!

Мы жизнь давно по врозь слагаем сами...
От яда прошлого нам время чистит кровь!
Словами, мыслями, забытыми мечтами
мы порождаем этой жизни новь!

Отринув прах былых воспоминаний,
где был так сладок яд, так горек мёд,
спешим забыть те прелести мечтаний,
когда вкушали мы запретный плод!..

Смеяться снова учит жизнь сквозь слёзы!
Смешит порой, как старый анекдот!
В истории моей, ты - жизнь и грёзы!
А я, в твоей - лишь только эпизод...

Тот свет любви, что согревал нас в прошлом,
тихонько светит мне в ночи звездой...
Я, та одна - счастливая из многих,
болела в жизни лишь одним тобой!

Я разомкну привычной жизни круг,
и позову с собой попутный свежий ветер!
Ведь не бывает разлюбивших вдруг!
И только осенью бывает бабье лето!..

   5.09.12.


Рецензии
Любовь...любовь...одни воспоминанья ,
Пускай ушла так гордо и легко ,
Ты ведь была как грех и наказание,
Теперь я верю в светлую любовь .

Здравствуй Галочка ! Вот я и нашла страничку . Мне очень понравился стих . Сразу вспомнилось своё . Жаль, что всё быстро проходит , вроде ещё и не жили, а уже позади столько воспоминаний . Почитаю ещё стихи .
Успехов .

Мильгизина Татьяна   08.02.2014 03:46     Заявить о нарушении