Твоя душа так много просит...

               

Твоя душа так много просит,
Не принимая, не любя.
А волны синие относят
От Феодосии меня.

Пусть этим летом мы любили,
И этот август золотой
Мы навсегда запечатлели
В ушедшей памяти пустой.

Пойти к реке, но не купаться,
Пойти гулять, но не бродить…
Нам не позволено сдаваться,
Но нам позволено любить…

Теперь ушла с души усталость,
Ведь мы свободны, каждый сам.
В твоей душе лишь только жалость
К моим хладеющим словам.

Пускай с тобой уйдёт другая,
Никто теперь не виноват…
Ты мне такая же родная,
Как  пару лет тому назад.

Ничто в душе не зачерствело.
(Быть может, всё пройдёт как дым?)
Мне только плакать надоело,
И я хочу обратно в Крым.

Твоя душа так много любит,
Но вся любовь твоя  — игра!
Как нежно птенчики  воркуют
И не уходят со двора…

Как много глупых обещаний,
Но я не верю больше им.
И нет стихов, и нет желаний,
И каждый шаг не исполним.

Как не кляни, как не усердствуй,
Мне не понять твоей души.
Я жду тебя, я чую сердцем…
Но, друг мой, больше не спеши!

12 апреля 2013


Рецензии