Огонёк надежды

…Я своего не слышу крика
Среди бушующей воды,
Лишь белый призрак Моби Дика
Со мною, символом беды

На SOS не слышу я ответа,
Нигде не виден мне маяк
Плыву я прямо к краю света,
Сквозь океаны и моря

Волна ладью мою бросает,
А ветер бьётся в парусах
Как трудно мне – никто не знает,
И скрыты в тучах небеса

Но,  среди сырости и мрака
Огонь стараюсь сохранить
Я рядом с ним не знаю страха,
Он Ариадны мудрой нить

К нему протягиваю руки,
На пламя робкое смотрю
Ради него терплю все муки
И с ним о чём-то говорю…

Гори-гори, мой огонёчек!
Кусочек света и тепла…
Спасай меня и днём, и ночью
От мрака, холода и зла

Пусть трудно плыть по океану,
Где нет ни берега, ни дна,
Но верить я не перестану
Мне в этом истина видна

Пусть на дороге в неизвестность
Я в своих мыслях одинок
Своим теплом согреет верный,
Надежды чистый огонёк


Рецензии