Снежинки

Спускались сумерки
Снежинки, как на парашюте,
Кружась в толпе, парили вниз
И, с высоты глядя на мир, впервые им открытый,
Жадно глотали краткой жизни миг,
Кружась в толпе, снежинки ликовали.
Вокруг леса и горы, и поля.
Они ведь жить лишь только начинали,
Были полны надежд, тревоги и добра,
Порою уносили их ветра,
Не вниз, а в сторону
И даже вверх по жизни,
Как этого решила им судьба,
Прошли минуты, как проходят годы,
У каждого мера своя,
Кружась устало над землёю,
А там ждала их ранняя весна,
И падали снежинки кто куда,
Одни заночевали на деревьях,
Другие сели на леса, поля,
Третьих забрала горная река,
Рассвет, и с первыми лучами солнца
Произошло мгновенье вдруг!
Снег превращался в жемчуг, изумруд
Лежал и ждал...
Он ждал весны благословенья
Чтобы уйти в последний путь
И жизнь вдохнуть во всей Вселенной.


Рецензии
Природы красота вечна, как часто за суетой не видим и не замечаем очевидного. Понравилось. С уважением Май Виктория.

Май Виктория   11.06.2014 06:41     Заявить о нарушении
Я так же люблю кагда мне пишут рецензии
Хотелось бы побольше критики,
и тогда я отвечу на них отличными стихами.

Виталий Фидельский 2   12.06.2014 03:31   Заявить о нарушении