Грёзы

Сегодня целый день со мною ты была...
Как наяву, по улицам ходила,
Неслышными шагами рядом шла
И улыбалась невидимкой милой.

Я никому на свете не отдам
Свой день волшебный, что провёл с тобою.
Я счастлив был, взлетая к небесам!
Пускай - в мечтах ты, в мыслях, но - со мною!

Идём в кино? В кафе иль на концерт? -
Невидима, киваешь головою.
Любимая! Ты не устала? Нет?
Я счастлив с призраком! - Возможно ль? Что со мною?

Ты, как волшебница, смогла приворожить
К себе все помыслы влюблённого "Ромео"
И не даёшь в себе спокойно жить,
В тисках невидимых удерживая смело!


Рецензии