На сердце

Эта весна согревает одним лишь твоим теплом.
Нам в одиночку нельзя и не выжить вместе.
Сопротивление судеб составило сколько Ом?
Сколько нам жизнь посвятила нелепых песен?

Я бы ждала тебя дома, ну а вообще,
Наша проблема - излишняя примесь перца.
Вот я на улице, в коричневеньком плаще,
Что бы казаться хотя бы податливым иноверцем.

Мы не встречаемся месяц, другой, седьмой,
Ты открываешь бутылки, целуешь в губы
Тех, кто дурманит минутной слепой волной,
Но никогда не укутает от простуды.

Вот мы находимся… Я на тебя смотрю
И со слезами, ручьем, вытекают годы.
Мне тяжело. Собираюсь и говорю:
« Здесь- все, что есть во мне, каждый глоток свободы»

Ты убираешь ладони.
(В моих руках маленький домик с красивой железной дверцей)
Томно сутулишься и говоришь :
«Смотри, здесь лишь вся ты»-
И показываешь
На сердце.


Рецензии