Прощание

Наш разговор приблизил час ответа,
Создал границу через всю страну.
Я не хотел бы ждать от Вас "привета",
Я не хотел бы жить у Вас в плену.
Сорвав все нити в сладостной истоме,
Молил я Бога сохранить одну.
И душу дьяволу поставил на кону,
Чтоб проиграть её в казённом доме.
Мне не хотелось думать и творить
Перед тобой как перед классной дамой,
Страницу вечной жизни приоткрыть,
В своём не сохраняя сердце камень.
Все может быть, и ты права во многом.
Возможно, твоя правда есть во всём.
Но мне решать - какой пойти дорогой.
Но мне решать - куда пойти потом.
Скорей всего, кружась в сетях Морфея,
Забуду всё: и горе, и беду.
И, подарив своё безумство феям,
Я скрытый смысл в самом себе найду.
В безумстве слабых пел я эти песни.
В безумстве сильных жил и умирал,
Но даже здесь мне было очень тесно.
О, Боже мой, как я тогда страдал!
А, может быть, начнётся все по кругу,
И, наконец, поедут поезда.
Я сохраню твой адрес. Адрес друга.
Но телефон любимой - никогда!


Рецензии