Катерине

Как прекрасен твой танец, Катя!
Пусть он яростен и жесток.
Вьешься, вьешься в моих объятьях
Ты, как пламени лепесток.

Ты - как пламени лепесток...
Обожжешь меня иль согреешь?
Превращая в стекло песок,
Мой гранит растопить сумеешь?

Мой гранит растопить сумеешь,
Тем огнем, что был Небом дан?
Коль растопишь - не пожалеешь,
Что разбужен в ответ вулкан?


Рецензии