Бессонница

Кто же выдумал такое нам, бессонным, наказанье:
Слушать сердца балеринки на камине слабый стук.
Хитрый сказочник Лукойе крутит зонт перед глазами -
Там знакомые картинки оживают и растут.

И прельстясь возможной встречей с новой радужной химерой,
Обучилась я терпенью вмерзших в море кораблей,
Чтоб забыться было легче в воскресающих примерах,
Романтических мгновений милой юности моей.

Злобный карлик строит рожи из-за пляшущего круга.
Нету силы вырвать разум их его когтистых лап.
Статуэтка тянет ножку, вещи шепчутся друг с другом,
И страной чудес и сказок манит страшный, темный шкаф.

"Ну же милая малышка, - шепчет сказочник, - доверься,
В райский сад, цветущий пышно, платься сдвинь и заходи.
За тобой закроют крышку... Ну, не бойся, просто дверцу,
И уже не будет слышен стук из брнзовой груди".

2005


Рецензии