Бамбуковая принцесса

Как же тебя понять?
Где отыскать словарь?
Может быть – не Земля твоя мать,
Ты лунный учила букварь?
И не представить мне
Как же в наш мир ты пришла…
Может быть как Кагуя-Химэ?
Из бамбукового ствола?
Ты ставишь задания нам -
Порой не хватает сил.
Как Кагуя-Химэ женихам,
Чтоб никто руки не просил.
Тяжек с принцессой труд.
Как дальше жить – не пойму:
Ждать что лунные девы тебя заберут
Или уйти самому?
Кагуя-химэ («сияющая ночью принцесса») – персонаж японской народной сказки
«Сказание о резчике бамбука» (Такетори-моногатари)


Рецензии