Париж сиял! Монмартр шалел, а Рига - впала в кому!

                «справа серые молОка»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/04/11/6172
               

                Париж сиял! Монмартр шалел
                Розалина Макбет


               
                БЕЛИЗНА - как должно быть, -
                Непорочная Любовь.
                я зачала. бедам - выплыть!
                в боль - твою. в мою же - кровь.

                Светлана Водолей.



На свете счастья нет.
Покоя нет. И воли.
Про то сказал - любой поэт.
И я скажу, тем более!

И кровь моя не лечит боль.
Болит она сильнее...
Кораллом красная фасоль
над Сеной заалеет,

напомнив, что уже Закат.
И нам пора в мансарды
парижские писать наяд
в сюрреализме... Карты

раскину на себя, тебя...
Конец или Начало???
Кого первей спасать, губя
изысканным скандалом?!.

"Париж сиял! Монмартр шалел,"
а Рига - впала в кому.
Мой уголь сердца столь истлел,-
что я хочу к ДРУГОМУ.

Я больше не могу реветь
белугой первозданной.
Мне не во что себя одеть,
став Странницею странной.

Я ухожу. И навсегда.
Ему со мною плохо.
А мне - тем более. Слюда
в ушах, чтобы заглохло

его словесное дерьмо.
Несёт, что сам не знает.
Он, видно псих?! Вот, повезло!
В рубахе снеги тают...

Запружен улицы подъезд.
Уже бегу по крышам.
Довольно слышать мне тот съезд,
когда яд в спину дышит.

Я в Касабланке. Стойка. Смех.
Коктейль такой, что сдохнуть!
Я не хочу сказать про всех,
но здесь по мне ведь сохнут...

И слева дым, и справа слов
чужие комплименты.
Другие взгляды "от ослов",
и новые моменты...

Два-три глотка. Забуду ВСЁ!
И как Есенин "в дышло"
пошлю вздыхания Басё -
подальше! Встала. Вышла.

И шлейф сквозит под ветерком,
и шпильки цокать могут.
А завтра - баня под парком,
бассейн и... постный йогурт!


                11апреля 2013года


Рецензии