Коктебель

Где это было?
В Коктебеле.
Море намыло
Песчаные мели.

Не было нас
На Кара-Даге.
Снится рассказ
Белой бумаге.

Но мы успели
И посмотрели
Максимильяновы
Акварели!

О, Коктебель,
Ты -  акварель,
В нашем дворе зацвела мирабель
Сколько загадок таит, многолик,
Камень оранжевый – сердолик.

Хамелеон – любимый мой мыс!
Тихая бухта – убежище лис.
И гиацинт тут, и красный тюльпан,
Морем отвергнутый белый рапан.

Трепетный бриз, умирая от жажды,
Бьется о камень прибрежный отважно.
И, что  еще отразить очень важно,
Запах морской в переулке каждом,


Рецензии