Современная цивилизация

Словно деревце придорожное,
Как раскидистая акация,
Проросла на руинах прошлого
Современная цивилизация:

Вместо Бога - Ти-Ви да пресса,
Крест? - Банальное украшение.
Столбовая дорога прогресса -
Марш до "общества потребления".

А плодов твоих - вряд ли захочется:
Бездуховность, войны, инфляция…
Так куда же, "куды-ж ты котишься",
Современная цивилизация?


Рецензии