Подбитый Тигр

          Dann wird uns der Panzer
          Ein ehernes Grab
              песня немецких танкистов

Стоит поверженным драконом
Осколок прожитой войны.
Он смотрит ввысь стволом бездонным.
Ему давно уж не слышны
Ни самолетов гул противный,
Ни вопли хриплые "Вперед!"
В его броне кумулятивный
Снаряд закончил свой полет.
И борт пробил одним моментом
Хваленый крупповский металл,
Не стал Победы монументом -
Хозяевам могилой стал


Рецензии