Тени

За окном темь
И припорошено.
От свечи тень
Под ноги брошена.
Под столом звук
- Там кот играется.
А в груди стук,
То сердце мается.

От молитв свет…
С трудом слушаю.
От теней бред,
Да прямо в душу мне.
Бьют часы, спешат.
Кричат вороны.
Убежит душа
На все стороны.

Побегу искать
Свою невольницу.
А теней рать
За мной погонится.
Сердца стук – стон
И надежды нет.
Да в ушах звон,
Да лицом в снег.


Рецензии