Тоскана-Италия

Разорванные грозди звезд
плывут, сияя над рекой.
Рогатый месяц высоко
повис надолго и всерьез.
Вдали раскиданы бугры,
хребты заросших Апеннин
и лентой бурой, как стрихнин
тропинки вьются во дворы.

В ущельях жизненный каркас
сияет жемчугом домов.
Горят задумчиво без слов
огни приветливых террас.
Сверкает серебром АрнО
в ущелье шелковой змеёй
и грезит алою зарей
олив зеленое сукно.


Рецензии