Родина

 Моя Родина в круге очерчена
 От большой плодородной земли.
 С океаном холодным повенчана
 Замурованным в вечные льды.

 Восемь месяцев спит под сугробами,
 Превращаясь в безмолвный простор
 С продувными ветрами суровыми,
 С горизонтом белеющих гор.

 В миг короткий - полярного лета
 Оживает журчанием вод,
 Зеленеет от щедрого света,
 Оголяя от снега испод.

 Не красавица, и не уродина.
 Для меня она только одна.
 Я люблю тебя снежная Родина,
 Невзирая, что ты холодна.


Рецензии
Великолепные строки!

Дарафея   16.04.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Свада Дергач   21.04.2013 09:45   Заявить о нарушении