Покрывало

Я чувствую у себя в груди клубок нежности,
Мне бы его хотелось распутать и сшить
Из всей этой накопившейся ласки
Самое теплое покрывало.
                И им укрыть

Все человечество... Нет, все же, скорее,
Подарить его все тебе, дорогой сынок,
Всю любовь, все тепло, всю заботу, нежность,
Что копилась во мне и заматывалась в клубок.

Укрыть тебя им с головы и до самых пяток,
Чтобы ты мог довольно греться и улюлюкать,
Укрыть тебя им, на руки взять, укутать,
Теплом согревать, целовать, обнимать, баюкать...

Когда подрастешь, накинуть тебе на плечи,
За руку взять и дорОгой тебя вести,
И если ухаб - не сдавайся, там будет легче,
Но ты не сломайся, ты не сверни с пути!

И если ты вдруг остановишься и сообщишь,
Что ты уж озяб, что тебе уже стало мало
Этого старенького потрепанного покрывала -
Я все отдам, я согрею, не бойся, малыш!

И когда, повзрослев, повернешь ты за поворот,
Я, быть может, буду в лохмотьях уже и разутая,
Я напомню тебе о твоем покрывале:
                Вот,
Найди кого-то достойного. И укутай.


Рецензии