Пес с Площади революции

Он был просто служебным псом,
Грыз мослы и страдал от блох.
Но скульптуры стал образцом,
И теперь он – бронзовый бог.

Люди верят в этого пса,
Люди думают, что пес творит чудеса,
Трут с надеждой собачий нос:
«Помоги, всемогущий Пес!»

За зачетом к нему идут,
Кто на лекции не ходил.
За удачей – весь прочий люд
С верой в магию песьих сил.

Люди верят в этого пса,
Люди думают, что пес творит чудеса,
Трут с надеждой собачий нос:
«Помоги, всемогущий Пес!»

Он границу мог охранять,
Он мог просто грызть свою кость.
Но не в силах судьбу менять.
Все старания – псу под хвост.


Люди верят в этого пса,
Люди думают, что пес творит чудеса
Трут с надеждой собачий нос..
Но не может помочь им пес! 

___________

На станции Московского метрополитена "Площадь революции"
среди множества бронзовых статуй есть 4 статуи изображающие
пограничника с собакой. Этим собакам народ регулярно
трет носы "на удачу"


Рецензии