Пустая весна

Гул самолёта гремит в вышине,
Вновь разрезая пространства и дали.
Я был нарочно сегодня во сне.
И вы опять... меня не узнали...

Земли безмолвно рисуют пейзаж,
Льда рукава обнимают буграми
Каждый природы укромный этаж,
И растворяют небесные грани.

Было нелепо и скучно с тобой.
И я от скуки пошёл по равнине.
Мысли на сердце вползают горой,
Радостно вторя ума перспективе.

В сочных оттенках застыли слова.
Ракурс цветов в амплитуде отчаяния.
Как же от мира болит голова! -
Как же легки и прекрасны желанья!


Рецензии
Начало весны - пустота, которая растворится в зелени тополей.

Михаил Крав   22.04.2013 18:15     Заявить о нарушении