В платье сером

Весна пришла, но в платье сером
И всё вокруг серым серо.
Облезлый лес стоит смиренно,
Смотреть нет силы на него.

Но бой с зимою был успешным,
Земля от спячки ожила.
Она пока мест без одежды,
Но это только лишь пока.

Настанет май, а он художник.
Раскрасит он и лес и дол.
Всё станет ярким и красивым.
Сейчас не май, апрель пришел.

Но в мае всё опять проснётся,
Деревья снова оживут.
Земля, как прежде станет тёплой,
По ней букашки заснуют.

Всё это будет, но попозже,
Природе надо отойти.
Ещё чуть-чуть и всё воспрянет,
Всё будет пахнуть и цвести.


Рецензии