В тебе цветов и ягод...

В тебе цветов и ягод,
Что во саду созревшем!
Зазеленели взгляды,
Смеётся рот черешней;

Исходит кожа тонким
Благоуханьем розы,
Твой стан, твой голос звонкий
И радость и угроза.

Волнуешься, как стебель,
Ты в ветре жизни щедрой.
Будь я пчелой, слетел бы
В твои цветочны недра.

Увы! Испить не смею
Я сладких уст бальзам:
Боюсь, погубят феи
Зелёные глаза.

до 2001 года


Рецензии