Подлинная биография А. А. Вассермана

    (весенняя сказка)

Девушка в окне цветочного ларька
Розы продает, словно "с молотка",
И цена на лот немыслимо растет,
Оттого и девушка поет.

Добрый Вассерман - наш Муромец Илья,
Смотрит сквозь очки в пустынные поля,
И в «разгрузке» он – человек-спецназ,
Мама, не волнуйся за всех нас.

Кто-то с высоты говорит: «К ноге!»
Все бегут к ноге, но только не БГ.
Кто-то утверждал, что пел он «от балды»,
А он лишь дергал волос бороды.

Кто-то говорил, что ныне год Змеи,
Значит у ларьков сегодня все свои.
И друзья несут к платформе чемодан –
Едет к маме в Муром Вассерман.

Едет вместе с ним Латыпов Нурали,
Значит, коньячок раздавят на двоих.
Хорошо в купе с улыбкой на устах,
Стук колес и за окном Весна.

У Весны всегда особые права,
"На дворе трава, на траве дрова".
Нынче на меня не смотрит свысока
Та, что из цветочного ларька.

АМ
12 апреля 2013 года


Рецензии
Латыпов с Вассерманом... что за лисы!
Сидят и коньячок тихонько тянут,
Позвать забыв Еремина Бориса.
Он им покааажет - Ясную Поляну!!!)))
****
С улыбкой и теплом:

Оксана Курлович   30.09.2014 03:34     Заявить о нарушении
)) Спасибо, Оксана!

Лев Миллин   30.09.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.