Вечный сон

Живется мне отчаянным вчера.
Надеждою манит несбывшееся завтра.
Опять сегодня вообщем проспала.
Опять пою заезженную мантру.

Скорблю, мечтаю, верю и боюсь.
Со временем почти чеканю в ногу.
Но снова я предательски стремлюсь
Купить страховку на свою дорогу.

Обезопасить трепетность души.
Под сердце мягкой подстелить соломки.
Но мне ответил Тот, кто все вершит:
«Не проживешь всю жизнь под душной пленкой…»

И вот уже почти цепляю миг…
И кажется, все вообщем то понятно:
Как страус прятать голову привык,
Играю я с действительностью в прятки…


Рецензии