Почему?

Почему у мальчиков
Буквы разгильдяйчики?
У Дениса буквы спят,
Завалились и храпят…
У ленивого Егорки
Едут вниз, как будто с горки.
А у Стаса с Сашкой
Буковки-букашки.
Разбежались кто куда
Не собрать их никогда.
Почему же у мальчишек
Буквы хуже шалунишек?

У Наташеньки тетрадь
В кукольных наклеечках.
Буквы выстроились в ряд
Строго по линеечке.
Девочка старается,
Буковки – красавицы.

Почему у мальчуганов
Пляшут буквы-тараканы?
Потому что мальчики
Не размяли пальчики.

Раз, два, три, четыре, пять
Делаем зарядку
Будут ровненько писать
Пацаны в тетрадках!


Рецензии
Отличное стихотворение,Лариса, я как ребенок радуюсь, читая!
Спасибо большое.

Галина Циманович   18.03.2016 19:03     Заявить о нарушении
спасибо, Галя. Это же под впечатлением от малышей.

Лариса Калинина-Харламова   18.03.2016 20:10   Заявить о нарушении