Выставка невест

(фотография из интернета)

Три девицы вечерком,
на скамейке под окном,
с кошками сидели,
и тихонько пели.

– Кабы я была царица, –
молвит старшая девица, –
я бы Мурочке своей,
наварила густых щей.
С мясом, жирных, пусть хлебает,
добрым словом поминает.

– Кабы я была царица, –
молвит средняя девица, –
Шубку Муське сшила б я,
Чтоб не мёрзла никогда.

– Кабы я была царица, –
молвит младшая девица, –
я бы кошечку свою,
подарила бы царю.
Знаю, кошек очень любит,
и меня он приголубит,
разведём мы с ним котят,
если Бог не даст ребят.

День к концу, совсем исчез,
Солнце пряталось за лес,
Речи дальше продолжались,
Киски в разговор включались.

– Коль царю приду по нраву,
Порезвлюсь тогда на славу,
Изведу я всех мышей,
Прогоню их прочь, взашей,
Чтоб не портили продукты,
Овощи, зерно и фрукты, –
Говорила кошка Мурка,
Ох она и бедокурка!

– Нет, – ответила ей Муська,
В шубке беленькой, как блузка, –
Я в царёвом гардеробе,
Закопаюсь, как в сугробе,
Мантию спасу царя,
Он поймёт – совсем не зря,
Ко двору меня приблизил,
Всех завистников унизил.

Выслушала третья кошка
Про мечты их, у окошка,
И сказала, не тая, –
Я рожу богатыря,
Это будет чудо-кот!
Настоящий обормот,
В самом лучшем смысле слова,
Не было ещё такого,
Никогда, ни у кого,
У царя лишь одного!
Будет он котом гордиться,
Хвастаться по заграницам,
И спасёт кот от беды,
В случае какой нужды.

Царь всё слышал, умилился,
и тихонько удалился,
«Пусть мечтают про себя,
на скамеечке сидя.
Ну, а кошечек возьму,
женихов я им найду».

11 апреля 2013 г.


Рецензии
Кошечки красивые,
и девчонки милые,
а вырастут: вот,
будет всё наоборот!))
Милые персонажи и стихи).

Светлана Борщ   24.04.2013 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Николай Богачев 03   28.04.2013 13:27   Заявить о нарушении