Гефсимания

В Гефсиманском саду - тищина, темнота, духота...
Устремленье к добру - верный путь к наименьшему злу,
Я пойду на свиднье к твоим целофанным цветам,
Я должна получить уготованный мне поцелуй.

Над несмелым оъятьем ветвями сплетенных кустов
Прочь летит от весенних безумств красногрудый снегирь.
Да минуют меня обе чаши базарных весов:
С разноцветием яблок и черною тяжестью гирь.

Пряча в алом бокале тюльпана насмешливый взгляд,
Я покорно подставлю упругость холодной щеки.
И к скрещенью аллей молчаливый Таврический сад
Пригвоздит мою душу внезапным уклом тоски.

2005


Рецензии