Опрометчево...

Скручиваешь в трубочку..
нет, не 100 долларов, так, 10-ку,
и в одну ноздрю все разнюхиваешь…
Чтобы хоть на пару часов в жизни все стало гладко,
хоть на пару часиков перестало быть так жутко и гадко…
попустили эти мысли о том, как все далеко несладко…
О том, что маме гордиться нечем:
воспитала-то так - гуляку и рас****яйку…
А потом в ванне, слезами перемешанными с Фаберликом,
умываешься, взахлеб, жадно хватаешь воздух с криками,
воплями, смотришь в зеркало и кричишь еще громче,
с надрывам в горле…

А мечты то были какими розовыми,
со стразами или даже камнями Swarovski…
Столица та не то, что твои березки
в родном Линёво, Новосибирской области…
Столица – это обещание, это надежда неисчерпаемая,
на самое светлое, самое спортивное,
с красной кожей будущее!
На откушенные яблочки с чехлами, бамперами,
на квартиру в 700 квадратов и на собачку с хвостами,
на походы по клубам, по салонам,
по самым дорогим бутикам, и по барам,
и все на халяву, за красивые глаза…
А еще лучше по любви, с молодым и успешным,
не наглым, таким милым, заботливым, даже безгрешным…
Чтоб любил тебя больше жизни,
чтоб летом - Мальдивы, осенью - Штаты,
потом свадьба, домик в Швейцарии,
два малыша, а там заберете и маму...
Жизнь удалась…
ставим штампы,
закрепляем печати!

Но вот попускает…
и ты на кафеле…
в своей маленькой ванне…


Рецензии