В глухую ночь...

В глухую ночь в степи немой
На отдаленный огонек
Идем мы пестрою толпой
Без вожаков и без дорог.
Мы все враги. Под кровом тьмы
Борьба на жизнь и смерть идет;
Слабейших смело топчем мы, -
По трупам их идем вперед.
Мы все враги, - у нас в груди
Любви и состраданья нет…
А свет далЁко впереди, -
Для нас недостижимый Свет!
Остановись толпа слепых!
Дороги нет из этой тьмы, -
Мы все умрем в степях немых
И Света не достигнем мы!
Не там, - далЁко над землей
Тот Свет, который нас манит, -
В груди у нас тот Свет живой!
Он в нас, но нами позабыт.


Рецензии