из сообщений

выгрызая
уже до десен сломанными зубами,
пытаясь дорыть
докопать
но живьем
до мая

не знаю.
не знаю или не понимаю
но рою
последние шансы
последние строчки
последние вздохи
с тобою

и вою.
воюю с собою и вою,
как воют, когда из груди вынимают
душу.
рукою.
нещадно
легко
без наркоза
и душат
помимо того еще давят и душат!

до боли
до боли зажатые нервы локтями
кусаю
почти не касаясь руками
кусаю и знаю
что где-то внутри
бесполезно
без сил
но спасаю.

не знаю
не знаю, как больно шипы
раз за разом
минута к минуте
терзают
не чувствуя страха
с желанием сильным
завыть
заорать -
"да пошло оно нахуй" -
смолкаю.

смолкаю и вяну,
как вянут по осени мёртвые строки
событий
совместных минут
мимолетных объятий.
завыть бы.
залаять как пёс,
что идет
полумертвый
по краю дороги
к обрыву.
и стонет.

я помню!
я всё еще помню минуты глазами
автобусы
кофе
застывший февраль
диалоги стихами
стихали.
и мы,
засыпая в дорогах
на каждой минуте,
забыли
о том, как друг друга
на каждом прохожем
чернилами
красками
кровью
писали!

и ждали.
и ждали, когда подвернулся бы случай
не мучать
не верить
а может иначе -
друг друга разбить и друг другу наскучить
лучше?
и дальше не слушать
не слышать
не видеть веревок
которые вместо тебя
выползают из коконов
окон
из сотен разбитых окон
и душат.

выгрызая
уже до десен сломанными зубами,
пытаясь дорыть
докопать
но живьем
до мая

10 апреля 2013.
пунктуация утеряна преднамеренно.


Рецензии