Люди

Поломано на части, мы же знали, так и будет
Всему виной не мир вокруг, не солнце, что с рассветом будит,
Не те слова, которыми тебя нещадно судят.
Всему виной не каждый день, не холод мысли студит.

Не музыка всему виной, не то, что строки давят,
Не мысли твои личные, что до кости буравят,
Не в спину частые ножи, что все подряд подарят.
Всему виной не яд с вином, что всё никак не травит.

Всему виной не никотин, которым пахнут вены,
Не то, что выбраться не смог, что ты внутри системы,
Всему виной не боль в груди, не жажда перемены,
Всему виной не то, что от тебя одни проблемы.

Не то, что март как в январе тебя заносит снегом,
Не то виной, что иногда тебя не слышит небо,
Что вспоминаешь перед сном, как падал ты нелепо,
Всему виной совсем не то, во что так веришь слепо.

Всему виной не прошлое, которое тебе забудут,
И даже будущее или то, чего теперь не будет.
Не то, что ты не сделал из-за лени и простуды.
Во всём, что у тебя не так, всегда виновны люди.

26 марта 2013.


Рецензии