Прощальное танго

 Осенний листопад
 Нас разлучил с тобою.
 Я этому не рад ,
 И боль свою не скрою.

 Вновь листик золотой
 Ко мне слетел на руки.
 Мы встретились весной ,
 Настал момент разлуки.

 Янтарные лучи
 Пролил закат на землю.
 Ты только не молчи ,
 Твоим устам я внемлю.

 Сложилось вопреки
 Взаимным обещаньям.
 Себя мы обрекли
 Надуманным страданьям.

 Обида как вино,
 Что в молодости бродит.
 Сейчас нам всё равно ,
 Судьба мосты разводит.

 В том не виновен я ,
 Что студит душу холод .
 То чары соловья ,
 И был беспечно молод.

 Нам нужно подождать ,
 Ведь время раны лечит;
 С собою совладать ,
 Чтоб судьбы не калечить.

 А может быть весной
 Опять любовь проснётся ,
 И к нам , с тобой и мной ,
 Ушедшее вернётся.


Рецензии