2. 26 Икала похмельем эпоха

Икала похмельем эпоха
Гнилою отрыжкой утрат.
Партийно-пасквильную склоку
Легко запустил бюрократ.

И злобно завыли газеты:
Иуда, свинья, прохиндей.
Послушные Власти поэты -
Клевреты  партийных идей.

Чиновник с партийным билетом
И будущий шеф КаГеБе
С трибуны рычали дуэтом,
Карьеру ковали себе.

История смыла ошметки
Отбросила пепел и шлак.
"Живаго" читают потомки,
И поднят на щит Пастернак.
         Февраль 1990г.

В моей душе сегодня кавардак
Мне говорят, что Макаревич враг,
Но я не понимаю одного,
Ведь был на этом месте Пастернак,
И оправдало общество его.

Тэо Буч   07.01.2015 18:14   


Рецензии
В моей душе сегодня кавардак
Мне говорят, что Макаревич враг,
Но я не понимаю одного,
Ведь был на этом месте Пастернак,
И оправдало общество его.

Тэо Буч   07.01.2015 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо. История разберется.

Георгий Лагутин   07.01.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.