Древней Вербе снятся Сны...

      (Вербное Воскресение)

               
            «Верба – это весенняя таль,
          И чего-то нам светлого жаль,
      Значит, теплится где - то свеча,
               И молитва моя горяча…».
                А.Блок


По дороге к Храму , верно,
По промыслу Божию -
Встретил я светлую вербу

В воскресение вербное,
Было людьми –
Сильно изломано дерево.

Ей, Господи! Верю я:
Будет очищена Вера –
От скверны безверия!

Вот и в Храме теперь –
В Воскресение Вербное,
Освящается Верба –

Словом - Благословения!

23.04.2005.


Рецензии