Пальцесчёт

Я солидный, умный кот –
Шубка задом наперёд,
Язычок-расчёска,
Мягонькая шёрстка.

Отгадай-ка, ребятня,
Сколько пальцев у меня?

Восемь плюс двенадцать
Получилось двадцать,
Спереди и сзади.
Запиши в тетради!

А у ящерицы три!
Что, не веришь? Посмотри!

Отвечай-ка, малышня,
Сколько пальцев у коня?

Хватит волноваться,
У коня нет пальцев.
На своих копытцах
Он летит, как птица.

Я иду к подружке
Мышке-погремушке
Сосчитать ей пальцы.
До свидания, братцы.


Рецензии
И мы пальчики считаем!
http://www.stihi.ru/2013/04/05/2122

Педсовет   12.04.2013 23:17     Заявить о нарушении
Замечательно у вас получается.

Лариса Калинина-Харламова   13.04.2013 00:29   Заявить о нарушении