Из объятий ночи вышло утро

***

Из объятий ночи вышло утро,
Серебром росы умыло лик,
И заря полоской перламутра
Разбудила солнца сердолик.

Освежил лицо прохладный ветер,
Опустился в кроны и затих.
Начинался день – по-детски светел –
В кружевах искринок золотых.


Рецензии