Cемантика и Поэтика Иероглифа -3-

                CЕМАНТИКА и ПОЭТИКА
                ЯПОНСКОГО ИЕРОГЛИФА
                - 3 -               
                ***---***


                ТАНКА
Как  нежен  цвет   чертополоха  -  Из   шёлка  лепестки   и неги, напоминают они нежность юной девы Но если б не было колючек, недолго этой нежности прожить...

Иду я наугад в нехоженном лесу... не слышно голосов и городского  шума лишь ветви говорят о чём- то непонятном... Какой же ныне  век?
Которое тысячелетье?  И нет цивилизации вокруг…  Один лишь я...

ФУДЗИЯМЫ  крестьянская шляпа на далёком от всех горизонте... сединою окрашена тулья...неужели спокойствие это вулканическим зверем дышало??

X А Й К У
*пешеходная улица / стёкла витрин / радость на детских рОжицах....               

*хожу от витрины к витрине/ всё для молодости / ищу для себя / уже поздно

*тинейджерка пялится в зеркало / ищет... новинку моды /
        /а находит только новый прыщик....

*очередной юбилей великого классика… Kто же прочтёт эти толстые книги о нём,  и без них Великом?
 
*тоскливо за мною следит продавец книг...
                он чует скупого безденежного зеваку...
*всё редуцидное метят красным, а где теперь алые стяги?

*на диске записал свой голос, читаю стихи и рассказы,
а кто же будет  их слушать?
                Киль… Лето… 2005

ПРИМЕЧАНИЕ  АВТОРА – СОСТАВИТЕЛЯ

Приведенный Авторский рисунок  гористой местности
с «вживлённым» огненным "анонимным"  ИЕРОГЛИФом
опубликован в нашей полуфантастической  повести
«ВИШНЁВЫЕ  ГОРЫ»  (смотрите нашу страницу)



          ПРОДОЛЖЕНИЕ ЦИКЛА  СЛЕДУЕТ


Рецензии