Люблю людей

Летит, листву с ветвей срывая,
Полночный ветер за окном.
И еле слышно завывает,
Пронзая ветхий старый дом.

Хрустит камин, поленья догорают,
На комнату спустился томный мрак.
Остывший чай неспешно допивает
Один довольно старенький дурак.

Сидит он в кресле, думает о жизни,
Что сделал он, а что и не успел.
И в одиночестве, его, погрязли мысли,
Таков его скитальческий удел.

Где дети, внуки? Никому не нужен,
Старик слезу печально отряхнул.
Всё прожито за зря, опять лишь чай на ужин,
Попил, прилёг на койку и уснул.

Ну, как, упало настроение?
Ещё бы, беспробудный негатив.
Так вот, друзья. Не будьте привидением,
Тому, кто написал вам этот стих.

Ведь жизнь прекрасна, как бы нас не било,
Как не трясло б, от всяческих невзгод.
Всё будет хорошо, (если вам плохо было).
Со временем, любая боль пройдёт.


Рецензии