Грэму

Веселый взор, в нем детство серебрится,
И к преданности пламенный призыв.
Ко мне навстречу друг мой верный мчится,
Приветным лаем воздух окропив.

Ну здравствуй, мой родной, как ты, приятель,
Встречаешь свою первую весну?
Всё также, тесной будки обыватель,
Взрезаешь громким криком тишину?

Да не лижись ты, дай присяду рядом!
А дурость всё одна, не отберешь.
И тот же нрав, и с тем же хитрым взглядом
Всё ходишь близ, а лапу не даешь.

Совсем щенок, ну что с ребенка спросу.
Велик простор, запреты нипочем.
Сидишь, радушно тычешь мокрым носом
В знакомое усталое плечо.

Я знаю, мне тобой еще гордиться,
Ну что ж, герой, вставай, веди домой.
Пожалуй, людям есть чему учиться,
У тех, кто верно предан всей душой.


Рецензии