Лишь шаг

Лишь шаг, затем  порог,
                и чуда быть не может.
-Скажи, мой дорогой,
                как без тебя мне жить?
Ведь, тот десяток лет,
                что нами вместе прожит,
Не подарить другой 
                и горько  позабыть!

-Не уходи, прошу! Ну, сделай же  попытку -
Надежде и Любви  оставь открытой  дверь!
Молчание твоё, как разновидность пытки,
Предвестник для меня  разлуки и потерь.

В наклоне голова
                и  сердце вдруг сдавило:
Вот-вот  мы разорвём
                связующую нить.
И не найду слова,
                и нет на свете силы.
Весь  мир мой  разорён
                - Мне быть или не быть!?

Но ты опять молчишь
                и горю не поможет
Привычная  для  жён
                помощница  слеза.
-А может  всё с нуля?
                А может быть? Быть может…
Ты прячешь от меня
                усталые глаза.

-Не уходи, прошу! Ну, сделай же попытку –
Надежде и Любви оставь открытой дверь!
Молчание твоё, как разновидность пытки,
Предвестник для меня  разлуки и потерь.
          Всего  один  лишь  шаг… 


Рецензии