Разлучница. Из воспоминний о дедушке-3

     И еще об одном курьёзном случае хочу расскать, вспоминая о своем легендарном дедушке. Я уже говорила в предыдущих рассказах, что дедуля мой был весьма далек от житейских, "скучных" дел, ему они казались пустой тратой драгоценного времени... Зато горазд он был на шутки, различного рода розыгрыши и т.д. Артистичный по натуре, он хорошо пел, играл в спектаклях, в те времен при каждом клубе непременно работал народный театр, и были свои знаменитости, подьзующиеся у жителей поселка особым уважением и успехом.  Дед мой был "примой" этого коллектива, естесственно! Причем, он не был "красавцем" в общепринятом смысле этого слова: очень высокой, светлоглазый, всегда с добродушной улыбкой на лице, его мягкие русые волосы вечно торчали непокорным чубом... Но женщинам он нравился очень! Любовниц, как таковых, я думаю, у него все-таки не было, но будучи душой общества, балагуром, он имел "ухажерок", так называла их бабуля. Она была абсолютно уверена, что дед задержавался до поздна в клубе, занимаясь НЕ ТОЛЬКО репетициями...   
    В тот обычный зимний вечер все было, как всегда: дед - на репетиции, или на "спевках", я делала уроки, а бабуля хлопотала над ужином. Вдруг открывается дверь и в избу (так называют в Сибири дома) влетает наша соседка и громко возвещает: "Владимировна, глянь, с кем твой идет"! Бабуля метнулась к окну, а там... по тропинке к дому чинно вышагивали двое: дед под руку с женщиной, одетой в длинную черную шубу и в белый пушистый шарф, перекинутый через плечо. Так в поселке одевалась лишь одна особа, молодая "учительша", приехавшая работать в школу из города. Ходили слухи, что мой дедуля неравнодушен к этой женщине, тем более, что она тоже являлась "артисткой" досточтимого  театра... Тут моя воинственная бабуля, недолго думая, хватает кочергу и с криком! "Я те покажу, разлучница проклятая!" - выбегает из дома. Я, естесственно, перепуганная, за ней!
     Всё произошло в сенях... К моему появлению драма уже нашла свою "развязку"... На полу лежал с залитым кровью лицом, закадычный друг дедушки, почему-то в женском одеянии,
а над ним, тщетно пытаясь унять кровь товарища, склонился мой дедушка... слова, произносимые им, лучше опустить... Что же бабуля? Она стояла немного поодаль, с кочергой наперевес и говорила, нимало не смутившись от всего произошедшего: "А не будете издевки строить свои дурацкие!!!"
     Через каких-то четверть часа все трое мирно сидели за столом, ужинали, конечно же, пили "мировую" и на разные лады изображали в лицах фрагменты вышеописанной сцены!
При этом все смеялись взахлеб, и только пластырь на распухшем носу дедушкиного напарника
по несчастью говорил о досадном инциденте...

    


Рецензии
... это были ЛЮДИ ))))))))))))))))))

Евгений Зеленин   12.03.2016 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.