Счастье

Счастье нельзя поделить на отрывки и части
Аппликации, как в зашумевшем и сумрачном детстве,
Счастье - когда добровольно прибудешь во власти,
Счастье - когда закипаешь от бешеной страсти,
Чтобы до дрожи в ногах и биении сердца.
Жить без грехов, без уныния, без суматохи,
В небо смотреть и дышать полной грудью, и смех
Слышать из тысячи плачей, из тысячи вздохов,
Жмуриться только лишь, если становится плохо,
Но не кричать, не роптать и не злиться на тех,
Кто, играя, поднимет завесу невнятных пустот,
Кто погладит по волосам, утешая и грея,
И кто скажет: "ты знаешь, родная, я искренне верю
И тебе, и в тебя". И сразу же все пройдет.
Счастье - когда то, что любишь, приносит доход,
То, что ценишь-бесценно, что хочешь-необратимо,
Счастье - когда я рожу тебе первого сына,
И он станет немыслимой смесью красивых пород.
Жить в гармонии-счастье, прежде всего с собой,
Знать, что хочешь, к чему стремишься, за что воюешь,
Быть красивой женщиной, верной такой женой,
Чтобы если однажды, то только с одним тобой,
Если берег-тепло, если море-то слышен прибой,
Если ветер-то только ты мне навстречу дуешь.
Слышать Боженьку-счастье, петь песни на всю округу,
Узнавать себя в каждом ритме и каждой сексте,
Путешествовать, на одном не отсиживать месте,
И тогда Бог посмотрит с небес и протянет руку.
Вдохновение есть наибольшая степень счастья,
Когда мысли ручьем льют вдоль шеи по позвонкам,
Когда где бы не засыпала и просыпалась ты,
Прибываешь матерью прозачкам и стихам.
Счастье - чувствовать силы Господни, когда
Небо грязнит во тьме, и бушует гроза внутри,
Но ты только взгляни на себя, и держу пари,
Ты заплачешь от счастья, ведь дождь-не настрой души,
А чистейшая и пахучая Божья вода.
Счастье-утром проснуться и видеть твои морщинки
На лобике, щечках, и чувствовать запах кожи,
Волос и ладоней, и тихо сдувать песчинки
С лопаток, и разбудить тебя не нарочно.
Готовить любимым - счастье, писать им-счастье,
И помнить о них, куда бы они не летели,
Потому что счастье повсюду: в жаре и метели,
Его не разделишь на буковки, знаки и части.


Рецензии