Безжалостный роман

Упрямо стрелки чертят новый круг,
Лучина отражается в глазах
И в такт часам сердечный бьётся стук -
Любовь и смерть сегодня на весах…
Проказница судьба, так незаметно,
Кокетливо, игриво, словно дева,
Вплела в тесьму любовь, что безответна,
А из неё сплела обиды невод.
И ОН закинул невод в буйный омут
Разлук, предательства и равнодушия,
ЕГО любимая, ушла к другому,
Тесьма петлёй на шее для удушья…
Дрожа, лучина просит о пощаде,
Свеча погасла от душевных ран,
Он на листах потрёпанной тетради,
О смерти от любви безжалостный роман.


Рецензии