Тропинка в Детство

              (Эстрадная песня, шансон)

В  душе у нас с тобой, богатое наследство -
Тропинок много разных и пройденных дорог,-
Есть тихая одна – тропинка в детство,
В начале у нее родительский порог.

         Здесь, на горе наш дом, а к речке ивы,
         А под окном резным черемуха бела,
         Так мама молода и так она красива –
         Зачем же цвет черемухи, ты, речка, унесла…

Вернусь порой заветною, дорогу я найду,
Своею тихой стежкою, известной одному,-
И затаив дыхание, я к маме подойду –
Опять глаза любимые ладошками зажму...

         Кукушки дальний плач в лесах окрестных,
         Хор птичьих голосов в березовом раю,
         Мне мама потихоньку напевает песню,
         И нежно гладит голову вихрастую мою.

Совсем другие в детстве и запахи и звуки -
Здесь радуга и солнце - зимою снегири,
Предательства нет здесь, нет горя и разлуки,
И безмятежен сон, до утренней зари.

         Сюда я принесу и боль свою и скуку,
         С собою все  невзгоды, печали прихвачу,-
         А мама ободрит, ее согреют руки –
         Душою отдохну и раны залечу.

Реке я поклонюсь, покаюсь, всех прощу,
И  доброта земная  растопит сердца лед,-
Свою седую голову, как в детстве, опущу –
Пусть вьюгу мою снежную с собою унесет,
         
         Свою седую голову, как в детстве, опущу –
         Пусть вьюгу мою снежную, родная, унесет...


         •Текст для песни написан на основе
          поэмы с одноименным названием.
 


Рецензии