Дорога

Сколько Бог мне дорог послал
Не сочту и не выбить счетам,
Я дорогой своей шагал,
Повороты за поворотом

Как люблю я в автобус сесть,
В некуда по дороге ехать
И в наушник Высоцкий петь
Будет мне и про то и про это

И попутчик назойливый мой
Для меня не будет помехой,
На вопрос его не простой
Даст ответ ему звонкое эхо

Ну,а я улыбнусь,промолчу,
Не к чему мне ему открываться,
Свой язык я отдал палачу
Не желая в дороге трепаться

Не скажу ему кто такой,
Где родился,к кому я еду,
Будет он говорить сам с собой,
Улыбаться я буду соседу.

Я достану с пакета пакет,
В нем есть ягоды,фрукты мытые,
Дам ему тот фруктовый букет,
Чтоб занять уста любопытные

Посмотрю я безмолвно в окно,
Наслаждаться он будет смородиной,
Мне окно то покажет кино,
В главной роли с бескрайней родиной

В том кино старики тополя
И поля перезревшей пшеници,
Как живие бегут вдоль меня,
Но успел я всем тем насладиться

В нем подсолнухов ряд солдат,
Мне честь отдают приветливо
И берез черно-белый наряд
Вскружет голову мне кокетливо

Подморгнет мне окном старый дом,
Взлает пес,от мотора опешевший,
Дышит сеном,дома ветхий кров,
Он видел здесь много проехавших.

Я в дороге той сил напьюсь,
Но не знаю на сколько их хватит,
Через время опять соберусь,
Чтоб колесами землю гладить

Покатавшись вернусь на порог,
Ведь всегда нужно к дому ехать,
Дай мне,Бог,еще больше дорог,
Чтобы смог я по ним проехать!


Рецензии