Игорю Царёву

Стих читаю, а жизнь-то - прожита!
И в душе одиноко боязно:
«Почему, - вопрошаю, - что же так,
Неужель я отстал от поезда?» –

Как прозрение в дымку синюю,
Где огни убегают красные.
Видно, мало я жил Россиею,
Всё словечки бросал напрасные.

Как от спячки проснулся – во весна!
И куда ж это я готовился?
Мне пред солнцем теперче совестно,
Что вороне худой уподобился.

Так не выпить ли... горького чаю мне,
На икону взираючи искоса:
Грех ведь это оно – отчаянье,
Так не дам же я чёрту искуса.


Рецензии
Былинно.Понр.

Андрей Клим   23.08.2013 12:14     Заявить о нарушении