Засыпающий город

В грязном небе - звёзды кое-где,
Но с Земли из миллионов окон
Светом полупризрачных надежд
К ним взывают души одиноко.

Золотистым маревом висит
Воздух, напоённый ожиданьем,
И Луна - предчувствием тоски
В серый цвет окрашивает зданья.

Гаснут огоньки по одному,
Не дождавшись важных откровений,
Город погружается во тьму,
Становясь своей бесплотной тенью.

Смотрят друг на друга фонари,
Пара звёзд моргает виновато -
Бог уснул до утренней зари,
Жизни наши отложив на завтра...


Рецензии